设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻汇总 正文

草地动植物关系及生态系统功能创新引智基地建设论证会顺利召开

作者:时间:2017-06-04点击数:

为顺利完成高等学校学科创新引智计划--草地动植物关系及生态系统功能创新引智基地建设和实施工作,于2017年6月2日,在生命科学学院三楼会议室召开了“草地动植物关系及生态系统功能创新引智基地建设论证会”。

会议由北京大学方精云院士主持并担任论证专家组组长。与会论证专家包括中国科学院东北地理与农业生态研究所宋长春研究员、中国农业大学王堃教授、内蒙古农业大学韩国栋教授以及西南民族大学周青平教授。我校创新引智基地负责人王德利教授以及主要成员:贺红士教授、穆春生教授、孙伟教授、王岭教授、高英志教授、李志坚教授等参加会议。

专家组听取了项目负责人王德利教授关于引智基地基本信息、建设的必要性与合作基础、创新任务与年度计划、初步成效等汇报,审阅了项目任务书。专家组认为该项目的科学问题明确,围绕动物-植物的相互关系开展深入研究。引智基地项目起点高,外方团队均为所在领域顶尖科学家,与中方合作研究计划切实可行,合作初期成果水平高。建议在合作过程中,加强中方主导作用。进一步凝练中国草地重大科学问题,有针对性地对这些重要问题开展研究。以本引智基地为基础,在吸引外方科研人员的同时,聚焦国内相关领域研究人员,扩大引智基地的影响力。通过与国外顶尖大学合作研究,提高我国草地生态人才培养质量。

专家组一致认为:该引智基地创新研究团队特色鲜明,优势互补,计划方案可行,预算合理,能够实现预期目标。

植被生态科学教育部重点实验室

2017年6月3日

 

Copyright © 2010-2012 植被生态科学教育部重点实验室. All Rights Reserved.

技术支持: 生科院