设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻汇总 正文

植被生态科学教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议纪要

作者:时间:2017-06-04点击数:

2017年6月2日,植被生态科学教育部重点实验室召开学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任北京大学方精云院士,学术委员会委员吉林农业大学校长冯江教授,中国农业大学王堃教授,内蒙古农业大学韩国栋教授,中国科学院东北地理与农业生态研究所何兴元研究员和吕宪国研究员,东北师范大学刘宝教授,贺红士教授,王德利教授,重点实验室顾问盛连喜教授及实验室固定人员出席了会议。东北师范大学校长刘益春、科技处处长徐海阳出席会议并在开幕式上致辞。

会议由实验室学术委员会主任方精云院士主持。会上,委员们认真听取了实验室主任王德利教授关于实验室近五年工作的汇报,以及实验室学术骨干王岭教授、孙伟教授、李志坚教授和何春光副教授的研究进展报告。委员们对实验室在放牧对草地生生态系统功能的作用、草地结构与功能对全球变化的响应和适应机制、东北区域优质牧草品种选育与推广及湿地保护与生态恢复等方面的最新研究进展给予充分肯定和高度评价。与会人员还围绕实验室发展规划与开放课题设置进行了深入交流和研讨,对实验室的战略定位、研究方向、人才与团队建设等提出了建设性意见,建议实验室以国家需求为导向,围绕东北地区植被科学重大科学问题,进一步凝练研究方向,突出研究特色。

植被生态科学教育部重点实验室

2017年6月3日

 

 

Copyright © 2010-2012 植被生态科学教育部重点实验室. All Rights Reserved.

技术支持: 生科院